Kartoffelsalat reiche Art
Kartoffelsalat reiche Art
Zutaten:
====================
750 g Salatkartoffeln
Salz
1 Zwiebel (40 g)
1/2 Apfel (50 g)
1/2 Salatgurke (250 g)
150 g Cervelatwurst
1 kleines Glas eingelegte
rote Paprikaschoten (120 g)
1 Glas gefüllte grüne Oliven (90 g)
1 Dose Pfifferlinge (90 g)
1 1/2 Beutel Mayonnaise (150 g)
6 El Dosenmilch
4 El Weinessig
1 El Kapern
weißer Pfeffer
1/2 Bund frischer Estragon oder
1/4 Tl getrockneter
5 Stengel Dill
1 Bund Dill
Zubereitung:
====================
Kartoffeln wie üblich kochen. Zwiebel und Apfel schälen. Gurke
waschen, Kartoffeln, Zwiebel und die ungeschälte Gurke in feine
Scheiben, entkernten Apfel und die Cervelatwurst in 1/2 cm breite, 2
cm lange Streifen schneiden.
Paprika, Oliven und Pfifferlinge auf einen Sieb abtropfen lassen.
Paprika in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Pilze grob hacken.
Alles in eine große Schüssel geben. (Einige Gurkenscheiben zur
Garnierung übrig lassen). Mayonnaise mit Dosenmilch verrühren. Mit
Weinessig, Kapern, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Estragon und
Dill abspülen, trockentupfen und fein schneiden. In die Marinade
mischen. über den Salat gießen. Vorsichtig mischen. Zugedeckt im
Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Mit den Gurkenscheiben
und Dill garnieren.
Kalorien pro Person: ca. 610/2552 Joule.
Dieser Salat hat genügend Kalorien, so dass er auch eine Hauptmahlzeit
ersetzen kann.
P.S.: die ungeschälte Gurke mit einen Tropfen Öl abreiben, hat den
Zweck wasserfeste Rückstände auf der Schale durch das Öl zu lösen und
zu entfernen.
http://foxbox.dnshome.de