Kartoffel-Wurst-Pfanne

Kartoffel-Wurst-Pfanne

Zutaten:
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750 g mittelgroße neue Kartoffeln
3 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Kochwürste (Mettenden;   ca. 150g)
1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 große Stange Porree
1 kleiner Zweig Rosmarin
(oder 1 Tl getr. Rosmarin)
1 Pck. Magerquark
1 Becher Cr me fra che (150g)
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
etwas Worcestersoße
1/2 Tl Edelsüß-Paprika
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung:
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  1. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl
in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden
10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In der Zwischenzeit Wurst in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln
oder Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Frischen
Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Lauchzwiebeln oder Porree, Wurst
und Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten unter Wenden bei
mittlerer Hitze braten.
  3. Quark und Cr me fra che verrühren. Kräuter waschen und trockenschütteln.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Quark und
Kräuter verrühren. Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern
Worcestersoße pikant abschmecken.
  4. Kartoffelpfanne Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen.
Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem Kräuterdip servieren.
  Getränke-Tip: kühles Bier
  Pro Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal.


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