Kartoffelsalat mit Filetstreifen

Kartoffelsalat mit Filetstreifen

Zutaten:
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200 g Rinderfilet
5 Tl. kaltgepresstes Öl
2 Tl. Sojasauce
600 g neue Salatkartoffeln
1/8 l Gemüsebrühe
1 Tl. milder Senf
Salz
Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft
einige Blätter Basilikum

Zubereitung:
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  Wenn Sie sich mittags kalt verpflegen (z.B. am Arbeitsplatz), sollten
Sie abends immer eine Kleinigkeit kochen - wie diesen eiweissreichen
Salat. Er kann auch einige Zeit stehen, bevor Sie ihn essen. Das
erleichtert die Zeiteinteilung, wenn Ihr Baby schon auf der Welt ist.
  Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, diese evtl. noch etwas
flachklopfen. Drei Teelöffel Öl mit Sojasauce vermischen, die
Filetscheiben darin wenden und ziehen lassen. Kartoffeln waschen, mit
der Wurzelbürste gründlich abbürsten und in einem Topf mit wenig
Wasser und Salz in etwa 20 Minuten garkochen. Gemüsebrühe aufkochen,
Senf und den Pfeffer hinzugeben, den Topf vom Herd ziehen. Nun die
Filetscheiben auf dem Kontaktgrill oder in einer gusseisernen
Bratpfanne von beiden Seiten kurz rösten. Kartoffeln in Scheiben
schneiden und im lockeren Wechsel mit den Filetscheiben auf eine
Platte  schichten. Brühe mit restlichem Öl und Zitronensaft
abschmecken und über den Salat verteilen. Die Basilikumblättchen auf
den Salat setzen und ihn kurz ziehen lassen.
  (Pro Person ca. 498 kcal)
  Tip: Statt Rinderfilet können Sie auch Hähnchenbrust nehmen.


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