Kartoffelsalat mit Gemüse in Rosmarindressing

Kartoffelsalat mit Gemüse in Rosmarindressing

Zutaten:
====================
500 g Pellkartoffeln
500 g Gemüse nach Wahl
- z.B. Karotten, Zucchini,
-Broccoli, Blumenkohl)
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
250 ml Olivenöl
2 Eigelb
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:
====================
  1. Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin
in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lassen und absieben.
  2. Das Gemüse putzen, klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz in
Eiswasserabschrecken.
  3. Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer schaumigschlagen.
  4.Das noch warme Gemüse sofort mit den Kartoffelscheiben und dem Dressing
vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.


http://foxbox.dnshome.de