Kartoffel-Quark-Auflauf

Kartoffel-Quark-Auflauf

Zutaten:
====================
1 kg Pellkartoffeln; gekocht
Meersalz
;Pfeffer
250 g Speisequark; 20% Fett
3 Eier
100 ml Schlagsahne
3 El. Butter; weich (1)
3 El. Kräuter; gehackt
Butter; (2)

Zubereitung:
====================
  Pellkartoffeln noch heiß pellen, erkalten lassen, in Scheiben
schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht
mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
  Quark mit Eier, Schlagsahne und weicher Butter (1) verrühren und mit
Meersalz würzen. Kräuter unterrühren und die Quarkmasse
gleichmäßig auf die Kartoffeln verteilen.
  Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 30 Minuten backen.
  Beilage: Radicchio mit Feldsalat


http://foxbox.dnshome.de