Kartoffel-Plätzchen Dehli

Kartoffel-Plätzchen Dehli

Zutaten:
====================
1 kg Kartoffeln
Meersalz
1 Tl. Cumin, frisch zerstossen
1 Tl. Currypulver
1/4 Tl. Ingwerpulver
Chilipulver
Öl zum Braten

Zubereitung:
====================
  Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20
Minuten garen.
  Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mit der
Hand das Cumin, den Curry, den Ingwer, 1 Msp. Chilipulver und Meersalz
unterkneten.
  Mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3-4 cm
formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen
kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa
1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt.
  In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden
Seiten schön braun braten.


http://foxbox.dnshome.de