Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung)
Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung)
Zutaten:
====================
300 g Mehl
150 g Butter
1/2 Tl. ;Salz
1/8 l ;Wasser
2 Eier
500 g Mehlige Kartoffeln
1/8 l Milch
;Salz, Pfeffer, Muskat
50 g Mehl
200 ml ;Wasser
100 ml Milch
200 g Mittelalter Gouda
100 g Gekochter Schinken
2 Eier; getrennt
Zubereitung:
====================
Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf
einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform damit belegen.
Gekochte Kartoffeln zerdrücken, mit Milch zu Püree verrühren, würzen.
Mehl, Wasser, Milch und Eigelb ins Püree rühren. Käse und
Schinkenwürfel zugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
Die Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 C
30-40 Min. goldgelb backen.
Dazu: Salat und Cidre.
http://foxbox.dnshome.de