Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand

Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand

Zutaten:
====================
50 g Getrocknete Steinpilze
1/4 l Wasser
1 kg Festkochende Kartoffeln;
-- große nehmen
2 Bd. Glatte Petersilie
50 g Getrocknete Tomaten in Öl
300 g Schmand
2 Knoblauchzehen
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
====================
  Steinpilze im heißen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca.
15 Minuten knapp gar kochen.
  Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit einem
Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Flüssigkeit
auffangen) mischen. Kartoffeln schälen, vier bis fünf mal tief
einschneiden. Kräuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte
schieben. In eine ofenfeste Form legen.
  Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattrühren. Knoblauch
dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln gießen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Flüssigkeit
beschöpfen.
  Zubereitung: ca. 90 Minuten
  Pro Portion: ca. 450 kcal
  Anmerkung: Für Diabetiker geeignet = 3 Be


http://foxbox.dnshome.de