Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne

Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne

Zutaten:
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800 g mehligkochende Kartoffeln
1/8 l Wasser
Salz
800 g Blumenkohl (1 kleiner Kopf)
1/4 Stange frischer Meerrettich (ca. 10 cm)
1 Tl. Butter
250 g Sahne
weißer Pfeffer
Muskatnuß

Zubereitung:
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  Die Kartoffeln würfeln, mit dem Wasser und Salz in einem Topf einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
  Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die zarten Blumenkohlblättchen
beiseite legen. Den Meerrettich reiben und zugedeckt beiseite stellen.
Den Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, erneut aufkochen und weitere
10 Minuten garen.
  Nur den Blumenkohl herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel
warm halten.
  Die Butter und die Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen.
Den Meerrettich daruntermischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Muskat
abschmecken, zum Blumenkohl geben und alles vorsichtig mischen.
Die Blumenkohlblättchen hacken und darüber streuen.
  Info: pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 13 g Eiweiß; 28 g Fett;
56 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe


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