Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Zutaten:
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750 g Kartoffeln
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
; Pfeffer; a. D. Mühle
; Salz, Muskatnuss
1/8 l Milch
3 El. Cr me fra che
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
2 Bd. Glatte Petersilie

Zubereitung:
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  Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte
der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäss 2 Minuten garen.
Restliche Brühe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Cr me fra che
verrühren.
  Butter oder Margarine in einer grösseren Schüssel bei 600 Watt 2
Minuten zerlassen, Mehl einrühren und die Flüssigkeit unter Rühren
mit dem Schneebesen zugeben.
  Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen.
Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit der halben
Kochflüssigkeit zugeben und abschmecken.
  Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.


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