Kartoffeln aufgebläht

Kartoffeln aufgebläht

Zutaten:
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1000 g Kartoffeln, mittelgross
1 l Öl
;Salz

Zubereitung:
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  Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.
  Öl im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben
portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2
Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken
sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heisse
Fett.
  Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die
Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.
  Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier
abtrocknen lassen.
  Kartoffel in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.
  Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem Fleisch.


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