Kartoffel-Muschel-Ragout

Kartoffel-Muschel-Ragout

Zutaten:
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700 g Festkochende Kartoffeln
1 Lauch
20 g Butter
200 ml Bouillon
250 ml Rahm
1 kg Miesmuscheln
-- oder
250 g Tiefgekühlte Miesmuscheln
200 ml ;Wasser
200 g Erbsen; tiefgekühlt
300 g Scampi, ohne Schalen
2 El. Noilly Prat
-- oder trockener Sherry
-- oder Weisswein
1 El. Zitronensaft
;Salz
;Pfeffer

Zubereitung:
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Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe
schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin
dünsten, mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer
Hitze knapp weichkochen.
Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln
wegwerfen. In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln
zufügen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3
Minuten kochen, die Muschelschalen müssen sich dabei öffnen. Die
Muscheln aus der Schale entfernen und beiseite legen, ungeöffnete
Muscheln wegwerfen.
Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln
lassen. Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifügen, kurz
erwärmen, den Noilly Prat hinzugeben und würzen.


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