Kartoffel-Matjes-Auflauf

Kartoffel-Matjes-Auflauf

Zutaten:
====================
1 kg Pellkartoffeln
2 Zwiebeln
75 g Speck durchwachsen
4 Matjesfilets
1 Bd. Dill
1 El. Butter
Salz
Pfeffer
1/4 l Sahne
Butter für die Form

Zubereitung:
====================
  Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
  Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und fein hacken. Den Speck würfeln. Die Matjesfilets quer in
Streifen schneiden. Den gewaschenen Dill feinhacken.
  Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Butter in einer Pfanne
heiß werden lassen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten.
  Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen,
die Matjesstreifen darüber verteilen, mit Dill bestreuen. Die
restlichen Kartoffeln und die restliche Zwiebelmischung darübergeben,
leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen.
  Den Auflauf in den kalten Ofen schieben und bei 200  C etwa 45 Minuten
backen.
  *Das paßt dazu*: gemischter Feld- und Radicchiosalat


http://foxbox.dnshome.de