Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar

Zutaten:
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500 g Kartoffeln
2 Stg. Lauch (Porree)
1/8 l Öl
Jodsalz
Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.)
3/4 l Gemüsebrühe
2 El Mehl
75 ml Sahne
Zitronensaft (zum Abschmecken)
2 El Forellenkaviar

Zubereitung:
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  Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe
schneiden. Beides bei milder Hitze in 2 El Öl andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
  Mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze gar kochen. Restlichen
Lauch in dünne Streifen schneiden. Restliches Öl in einer tiefen
Pfanne erhitzen. Porreestreifen im Mehl wenden, gut abklopfen und im
heißen Öl 1 Minute fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  Sahne zur Suppe geben und pürieren. Kartoffelsuppe nochmals aufkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit
Lauchstreifen und Forellenkavier servieren.
  Nährwerte je Portion: Eiweiss 8 g; Fett 24 g; Kohlenhydrate 30 g;
Kalorien 385


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