Kartoffel-Lauch-Suppe II

Kartoffel-Lauch-Suppe II

Zutaten:
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3-4 Stangen Lauch
500 g Kartoffeln
1 1/2 l Hühnerbrühe
1 Bund Schnittlauch
1/10 l Weißwein, trocken
1 Becher Cr me fra che
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuß
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
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  Den weißen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter
fließendem Wasser gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden.
  Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch
in einen Topf geben, die Brühe und den Wein zugießen und ganz weich
kochen, das dauert gute 30 min.
  Alles durch ein Sieb passieren, die Rückstände im Sieb gründlich
ausdrücken. Unter das Gemüsepüree die Cr me fra che rühren,
einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Hauch
Muskat abschmecken.
  Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen.
Gut heiß servieren.


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