Kartoffel-Lauch-Topf

Kartoffel-Lauch-Topf

Zutaten:
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3 Stangen Lauch
1 kg Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck
1 El. Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
gemahlener Kümmel
knapp 1/4 l heisse Würfelbrühe
4 Scheiben durchwachsener Speck
1 Tl. Öl
1 El. gehackte Petersilie

Zubereitung:
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  Den Lauch putzen, in Stücke schneiden, waschen und gut
abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Den Speck klein würfeln und im erhitzten Öl
anbraten. Kartoffeln und Lauch schichtweise einfüllen. Jede
Lage leicht würzen. Mit der Hälfte der Brühe aufgiessen und
bei mässiger Hitze 30 - 40 min. weichdünsten. Nach und nach
die restliche Brühe zugiessen. Den Speck im erhitzten Öl
knusprig braun braten. Den Kartoffel-Lauch-Topf vor dem
Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit den
Speckscheiben belegen.


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