Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Lauch-Auflauf

Zutaten:
====================
200 g Edelpilzkäse
200 g Cr me fra che
weißer Pfeffer
750 g Lauch
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Butter

Zubereitung:
====================
  Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Cr me fra che verrühren
und alles mit Pfeffer abschmecken.
  Vom Lauch nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden. Den Lauch
putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  Den Backofen auf 210 , den Heißluftherd auf 190  vorheizen.
Die Kartoffeln dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten,
dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lauchringe darüber streuen
und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Käsecreme drüber verstreichen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
  Info: pro Portion 2400 kJ / 570 kcal; 18 g Eiweiß; 38 g Fett;
37 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe


http://foxbox.dnshome.de