Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

Zutaten:
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700 g Kartoffeln; in der Schale
- weichgekocht, noch warm geschält
2 große Zwiebeln; fein gehackt
15 g Butter
30 g Mehl
1/2 dl Milch
1 dl Halbrahm
3 Eier
3 Bund Schnittlauch; fein geschnitten
1 1/2 Tl. Salz
Pfeffer; schwarz
1 Prise Muskat
6 Scheiben Bratspeck; mager, in feine
- Streifen geschnitten
180 g Joghurt; nature
180 g Saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
1 El. Dill; gehackt

Zubereitung:
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  Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.
  Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse
verrühren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifügen.
3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren
und verrühren.
  Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: Ca. 32 cm
Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen.
Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.
  Sauce
  Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier abtropfen
lassen. Den Joghurt und den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill
verrühren, Speck beifügen.
  Separat zum Kartoffelkuchen servieren.
  Menge: 6 Personen


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