Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates

Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates

Zutaten:
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400 g Kartoffeln; halbfestkochend
3 Knoblauchzehen; oder mehr
5 El. Olivenöl; kaltgepreßtes
7 El. Hühnerbrühe; instant
1 Zitrone; Saft davon
Salz
1 Römischer Salat;
-- Herz davon
50 g Schwarze Oliven
2 El. Geriebene Mandeln
3 El. Brühe

Zubereitung:
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  Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten
garen, abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und noch heiß pellen.
Dann durch die Kartoffelpresse oder durch ein Haarsieb in eine Schüssel
drücken.
  Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kartoffeln drücken.
Olivenöl, Hühnerbrühe, Zitronensaft und etwas Salz unter die Paste
rühren und diese abschmecken. Wer sie würziger mag, kann noch etwas mehr
Olivenöl und Salz dazugeben und wieder gründlich unterrühren.
  Die Salatblätter trennen, vorsichtig waschen, trockenschütteln und die
Blätter auf einem runden Teller strahlenförmig auslegen. Die
Kartoffel-Knoblauch-Paste in die Mitte geben. Oliven kalt abbrausen,
abtropfen lassen und die Paste damit garnieren.
  Variante: Man kann noch zwei Eßlöffel geschälte, geriebene Mandeln mit
zwei bis drei Eßlöffel zusätzlicher Brühe unter die Brühe rühren, dann
schmeckt sie noch feiner.
  Tip! Die Paste kann als kleine Vorspeise gereicht werden oder als Beilage
zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu fritierten Kalamari.
  Zubereitung: ca. 20 Minuten + 35 Minuten garen
  Pro Portion: ca. 210 kcal


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