Kartoffelgulyas

Kartoffelgulyas

Zutaten:
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1 kg Kartoffeln
150 g durchwachsenen Speck
300 g Schinkenwurst
2 Paar Wiener Würstel
4 Tomaten
3 grüne Paprikaschoten
500 g Zwiebeln
4 El. Tomatenketchup
2 El. Paprika
1 El. Salz
1 Tl. Pfeffer
1 El. Majoran
1 Tl. Worcestersoße
1/2 l Fleischbrühe (Würfel)

Zubereitung:
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  Kartoffeln, Speck, Schinkenwurst und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Die Wiener Würstel in 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten mit einem
Gemüsemesser über Kreuz einritzen. 15 Sek. in kochendes Wasser halten,
herausnehmen, schälen, halbieren, mit einem Tl. Saft und Kerne herausholen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Von den Paprikaschoten
den Deckel abschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem
heißen Topf den Speck auslassen und in dessen Fett die Schinkenwurst, die
Zwiebeln und die Paprikaschoten 5 min. anbraten. Erst dann die Kartoffeln,
die Tomaten und Wiener Würstel dazugeben, umrühren, mit Tomatenketchup
ablöschen, mit Paprika stauben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und
Worcestersoße würzen, mit heißer Fleischbrühe auffüllen und 20 min. kochen
lassen. Vor dem Servieren kann das Kartoffelgulyas mit etwas Fleischbrühe
verlängert werden und wer's noch schärfer liebt, kann mit Tabasco,
Paprika und Pfeffer nachhelfen. Als Beilage reicht man einen schönen,
großen bunten Salatteller.
  Wenn sie mit Paprika nachschärfen wollen, ist es empfehlenswert, die
Paprika in etwas geschmolzener Butter zu binden, weil somit eine
Klumpenbildung vermieden wird, das heißt, die Paprika kann sich
gleichmäßig verteilen.


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