Kartoffel-Fondue mit Dips

Kartoffel-Fondue mit Dips

Zutaten:
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1 kg Festkochende Kartoffeln;
-- kleine nehmen
6 Zwiebeln
1 El. Olivenöl
1 grosse Dose Tomaten
1 El. Honig
2 Tl. Sambal Oelek
Jodsalz
1 Pk. Sahnequark
1 Bd. Schnittlauch
Cayennepfeffer
Fett; zum Fritieren

Zubereitung:
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  -- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
  Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Für den Tomatendip eine
Zwiebel würfeln. Im Olivenöl andünsten. Dosentomaten zufügen. Ca. 15
Minuten offen einköcheln lassen, pürieren. Mit Honig, Sambal Oelek und
Salz abschmecken.
  Für den Kräuterdip Quark glattrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen und vierteln. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.
  Fett im Fonduetopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei Tisch darin
fritieren. Saucen dazu reichen. Dazu passen außerdem Mixed Pickels,
knackige Radieschen und Gurken.
  Zubereitung: ca. 30 Minuten
  Pro Portion: ca. 490 kcal


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