Kartoffelcreme Als Brotaufstrich

Kartoffelcreme Als Brotaufstrich

Zutaten:
====================
300 g Kartoffeln; mehlig
2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
1/2 Bd. Petersilie
Einige Blätter Zitronenmelisse
100 g Saure Sahne
;Salz
;weißer Pfeffer

Zubereitung:
====================
  Die Kartoffeln in 20-30 Minuten weich kochen. Inzwischen den
Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Kräuter ebenfalls
fein hacken.
  Die Kartoffeln schälen und noch heiß zerdrücken. Den Knoblauch und
die Zwiebeln unterrühren. Die Kräuter mit der sauren Sahne mischen
und beides unter die Kartoffelcreme mischen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
  Varianten:
  Gut schmeckt die Creme auch mit anderen Kräutern wie Basilikum oder
Bohnenkraut. Ebenfalls ganz köstlich frische grüne Pfefferkörner oder
etwas frisch geriebener Meerrettich.


http://foxbox.dnshome.de