Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle

Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle

Zutaten:
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400 g Kartoffeln
1/2 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Beet Kresse
20 g Butter
Salz
Pfeffer
800 ml Kalbsfond
100 ml Schlagsahne
2 geräucherte Forellenfilets

Zubereitung:
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  Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen und ebenfalls
würfeln. Zwiebel pellen und -- na was schon, würfeln. Kresse vom Beet
scheiden und - nein nicht würfeln, klein schneiden.
  Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten,
mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Suppe 5-6 Minuten
garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.
  Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handrührers fein pürieren.
Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer
abschmecken.
  Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen und in Suppenteller geben,
mit der Kartoffelsuppe auffüllen und mit der Kresse bestreuen.
  Dazu : Baguette oder herzhaftes Brot
  Getränk : ein 7-Minuten Pils!
  PS Wieviel denn nun ein "Beet" Kresse ist, weiss ich auch nicht. Ich
nehm halt Pi * Daumen.


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