Kartoffelbuchteln mit Kürbis

Kartoffelbuchteln mit Kürbis

Zutaten:
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300 g Kartoffeln
Salz
50 ml Milch
30 g frische Hefe
300 g Mehl
200 g Kürbis
20 g Zucker
30 g Butter; weiche
80 g Zwiebeln; feingewürfelt
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Bd. Schnittlauch; in feine Röllchen geschnitten
125 g Magerquark
2 Eier; Gew-Kl. 2

Zubereitung:
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  Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und
durch die Kartoffelpresse drücken.
  Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln, mit 150 g Mehl
verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen
lassen.
  Kürbis dick schälen, entkernen und in 1/2cm grosse Würfel
schneiden.
  Zucker goldbraun schmelzen, 20 g Butter, Kürbis und Zwiebeln
dazugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf 5 Minuten
dünsten. Schnittlauch unterrühren.
  Restliches Mehl, Kartoffeln, Quark, 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt
mit dem Hefeteig verkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen
lassen.
  Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck
(45x35cm) ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10cm Dm) 12
kreise ausstechen. Die Kürbisfüllung auf die Mitte setzen, die
Teigränder darüber zusammendrücken und rund formen.
  Buchteln mit der glatten Seite nach oben dicht aneinander in eine
mit der restlichen Butter ausgestrichenen Auflaufform setzen. Das
restliche Ei verquirlen, die Buchteln damit bepinseln.
  Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 180 Grad 30 Minuten backen und sofort zur Ente
servieren.
  Die Buchteln können in der letzten halben Stunde zusammen mit der
Ente auf der Fettpfanne gebacken werden. Dazu vorher das Entenfett
abgiessen!


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