Kartoffelbrot II
Kartoffelbrot II
Zutaten:
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1/8 l Milch
40 g frische Hefe
Salz
750 g rohe, fein geriebene Kartoffeln
(den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben)
750 g gekochte Kartoffeln
(mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft)
Mehl
Zubereitung:
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Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.
Zubereitung
- die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.
- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.
- ! Der Teig muss gründlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.
- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200 C backen.
Tip:
Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.
Ein kühles Pils dazu ist herrlich!
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