Kartoffelauflauf mit Tomaten
Kartoffelauflauf mit Tomaten
Zutaten:
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1 kg Kartoffeln
30 g Butter
200 g Holland-Gouda
2 Bd. Petersilie
500 g Tomaten
4 Eier
150 g Cr me fra che
4 El. H-fettarme Milch
Pfeffer, Jodsalz, Muskat
Zubereitung:
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Kartoffeln mit dem Jodsalz in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen.
Vier hitzebeständige Portionsformen mit Butter ausstreichen. Käse in kleine
Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Tomaten von
den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses und
der Petersilie in die vier Formen geben. Dann Kartoffel- und Tomatenscheiben
abwechselnd einschichten. Den restlichen Käse darüberstreuen. Eier mit der
Cr me fra che, der Milch und der restlichen Petersilie verquirlen. Mit
Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und über die vier Aufläufe gießen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die
Ei-Käse-Masse gestockt ist.
Dazu schmeckt Salat der Saison.
Bei 4 Portionen pro Portion: 2545/607 kJ/kcal
27 g E, 35 g Kh, 39 g F, 3 Be
Preis pro Portion: ca. 2,60 DM
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