Kartoffelauflauf "Nordische Versuchung" (DK)
Kartoffelauflauf "Nordische Versuchung" (DK)
Zutaten:
====================
1 kg Kartoffeln (festkochend)
3 Zwiebeln
50 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Piment
1 Lorbeerblatt
250 g Matjes-Hering (eingelegt)
1/4 l Sahne
1/8 l Milch
Dill
6 El. Paniermehl
30 g Butter
Zubereitung:
====================
Kartoffel- und Zwiebelwürfel bei Mittelhitze unter Wenden anbraten,
würzen und die Hälfte in eine Auflaufform füllen. Das Lorbeerblatt
(in Stückchen) und den Fisch (2 cm breit Streifen) darauf verteilen
und mit den restlichen Kartoffeln abdecken.
Sahne, Milch und Dill verquirlen und darübergiessen. Mit Paniermehl
bestreuen, Butterflöckchen auflegen und bei = 220 Grad, 35 min. garen.
Dazu: saure Gurken und rote Bete.
Eiweiss: 74 g; Fett: 199 g; Kohlehydrate: 189 g;
Energie: 11960 kJ / 2849 kcal
http://foxbox.dnshome.de