Kartoffelauflauf mit Schinken I

Kartoffelauflauf mit Schinken I

Zutaten:
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1000 g Kartoffeln (festkochend)
200 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
2 El. Mehl
500 ml saure Sahne
1 Ei
1 El. Semmelbrösel
50 g geriebener Emmentaler
30 g Butter

Zubereitung:
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  Kartoffeln ungeschält mit ordentlicher Prise Salz 25 Minuten kochen.
Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In nicht zu dünne
Scheiben schneiden. Schinkenspeck würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls
würfeln. Zwiebel und Schinkenspeck mischen. Feuerfeste Form einfetten. Die
Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Schinkenspeck/Zwiebel darauf verteilen.
Restliche Kartoffeln darüber geben. Das Mehl mit 3 El. saurer Sahne
glattrühren. Die restliche saure Sahne und das Ei hinzugeben und gut
verquirlen. Salzen! Über die Kartoffeln giessen. Mit Semmelbrösel und dem
geriebenen Käse bestreuen. Butterflöckchen draufsetzen.
  Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad 40 Minuten auf der mittleren
Schiene backen.
  Das Rezept lässt sich gut variieren. Ich nehme die doppelte Menge
Schinkenspeck, nicht zu mager, und mache zwei Schichten Speck und
drei Schichten Kartoffel. Die saure Sahne kann auch durch die gleiche
Menge Kräuter-Cr me-fra che ersetzt werden (würziger), der Schinkenspeck
auch durch gewürfelte Salami.


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