Kartoffelauflauf mit Knobi

Kartoffelauflauf mit Knobi

Zutaten:
====================
1 kg Kartoffeln
200 g frische Champignons
100 g geriebener Emmentaler
ca. 1/8 l Milch
4 El. Sahne
1 ausgepresste Knobizehe
1 Tl. Salz
1/4 Tl. weisser Pfeffer
20 g Fett für die Form

Zubereitung:
====================
  1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblättrig schneiden.
  2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses
lagenweise schichten.
  3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die
Schichten giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.
  4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.


http://foxbox.dnshome.de