Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

Zutaten:
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400 g Kartoffeln
-- vorwiegend festkochend
300 g Knollensellerie
500 g Rotschalige Äpfel
1 Zitrone; Saft
30 g Butter
2 El. Haselnußkerne; gehackt
;Salz
;Weißer Pfeffer
Zimt; gemahlen
100 g Creme fra che
200 g Sahne

Zubereitung:
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  Ofen auf 225 Grad vorheizen.
  Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke
Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Äpfel waschen, je nach Größe der Kartoffeln halbieren
oder vierteln, entkernen und ungeschält in 4 bis 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Sellerie und Äpfel sofort nach dem Schneiden mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
  Eine flache, ofenfeste Form mit der Butter einfetten, und
abwechselnd, sich leicht überlappend, Kartoffel-, Äpfel- und
Selleriescheiben einschichten. Dabei Äpfel und Sellerie mit dem
übrigen Zitronensaft beträufeln, die Nüsse darüberstreuen und
alles mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
  Die Creme fra che mit der Sahne verrühren, darüber gießen und das
Gratin auf der mittleren Schiene des heißen Ofens 40 bis 45 Minuten
garen. Dabei darf es ganz leicht Farbe bekommen.


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