Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)

Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)

Zutaten:
====================
450 g Mehlige Kartoffeln
-- ungeschält
1/4 Tl. Muskat
175 ml Milch
450 g Säuerliche Äpfel
100 g Butter
2 Tl. Zucker
50 ml Creme double
25 g Paniermehl

Zubereitung:
====================
  Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschälten und entkernten Äpfel
in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich dünsten.
Die heißen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln abgießen und schälen, solange sie heiß sind. Zusammen mit
der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Äpfel samt Butter und
die Creme double unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Mischung in eine Auflaufform geben. Das Paniermehl darüberstreuen und die
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. In ca. 25 Minuten goldbraun
backen.


http://foxbox.dnshome.de