Kartäuserklösse mit Tomatensalat

Kartäuserklösse mit Tomatensalat

Zutaten:
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4 altbackene Vollkornbrötchen
250 ml Milch
;Salz
;Cayennepfeffer
;Muskatnuß, frisch gerieben
2 Eier
3 El. Knäckebrot, fein gerieben
1 Tl. Oregano
4 El. Olivenöl
1 kg Tomaten
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Basilikum
3 El. Balsamessig od. Rotweinessig
75 g Schafkäse
;schwarzer Pfeffer, frisch
;gemahlen

Zubereitung:
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  Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
  1. Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs
halbieren und nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Die
Milch mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat
bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und über die Brötchen
gießen. Die Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis
sie sich vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, daß
sie zerfallen.
  2. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem
anderen Teller mit dem Oregano vermischen. 2 Eßlöffel Öl in
einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbrö-
seln wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite
etwa 5 Minuten braten.
  4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch
und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern
anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem
restlichen Öl beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und da-
rüber verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und
zu den Kartäuserklössen servieren.


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