Karpfenfilet im Römertopf
Karpfenfilet im Römertopf
Zutaten:
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2 Karpfenfilets
1/2 Zitrone
100 g Sellerie
100 g Karotten
1/2 Stange Lauch
1/2 Zwiebel
1 Tas. Weisswein
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
1 Tas. Pürierte Tomaten
1 Tas. Sauerrahm
1 kleine Bund Schnittlauch
-Pfeffer; aus der Mühle
-Jodsalz
1 Zwiebellauch
2 Dillzweigerl
Zubereitung:
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Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und
in den Römertopf geben. Weisswein angiessen, die Karpfenfilets
darauflegen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren ringsum streuen.
Pürierte Tomaten und Sauerrahm verrühren, Schnittlauchröllchen
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Diese Sosse rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen
Zwiebellauch und den Dill darüberstreuen. Den mit kaltem Wasser
abgebrausten Deckel auf den Römertopf setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 C etwa 50 Min. garen.
Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.
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