Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe

Zutaten:
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500 g Karotten; gewürfelt
1 El. Erdnussöl
1 Tas. Zwiebeln; gehackt
1 grosse Stangensellerie; gewürfelt
1/2 l ; Wasser
175 ml Orangensaft; frisch gepresst
30 ml Weisswein
1/2 Tl. Cumin; (Kreuzkümmel)
1/2 Tl. Koriander
1/2 Tl. Ingwer
1 Spur Muskatnuss
100 ml Sahne
; Salz
; Pfeffer
1/2 Bd. Petersilie; gehackt

Zubereitung:
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  Das Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und
Selleriewürfel hineingeben und goldbraun braten.
  Drei Viertel der Karotten (den Rest beiseite legen), das Wasser, den
Orangensaft, den Wein und die Gewürze zufügen und alles zusammen
aufkochen lassen. Den Topf abdecken und köcheln lassen, bis die
Gemüse weich sind.
  Alles zusammen pürieren.
  Das Püree zurück in den Topf geben, wieder erhitzen und die Sahne
langsam dazurühren. Nochmals abschmecken.
  Die Suppe mehrere Stunden durchziehen lassen.
  Kurz vor dem Servieren die restlichen Karotten dämpfen, bis sie
weich sind und zusammen mit der Petersilie zu der Suppe geben.


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