Karotten-Konfitüre II

Karotten-Konfitüre II

Zutaten:
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100 g Mandeln
500 g junge Karotten
1 unbehandelte Orange
500 g Aprikosen
700 g Gelierzucker

Zubereitung:
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  Karotten und Aprikosen sind zahlreich an Beta-Karotin, das eine
wichtige Funktion bei der Zellabwehr hat und die Haut vor den Folgen
starker UV-Strahlung schützt. Die fettreichen Mandeln verbessern die
Aufnahme des Karotins aus den Pflanzenzellen.
  Mandeln mit Wasser aufkochen, abgiessen, aus der Schale drücken und
am besten im Kompaktmixer zerkleinern. Karotten waschen, schälen und
mit der Küchenmaschine raspeln oder im Mixer grob zermusen. Orange
auspressen, Schale abreiben, beide mit Mandelmus und Karottenraspeln
in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, etwa 10
Minuten köcheln lassen, bis die Karotten fast weich sind. Inzwischen
Aprikosen waschen, entsteinen, achteln, zu den Karotten geben. Zucker
untermischen. Mit dem Pürierstab kräftig durchpürieren. Unter
ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung auf der
Packung 2-4 Minuten kochen lassen. In zuvor gespülte, mit kochendem
Wasser ausgeschwenkte Twist-Off-Gläser füllen. Deckel fest schliessen
und auf den Kopf stellen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren, da
der Zuckergehalt relativ niedrig ist. Kühl gelagert bleibt die
Konfitüre etwa 2 Monate frisch. (Insg. ca. 3942 kcal/16480 kJ)


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