Karottenkonfitüre I

Karottenkonfitüre I

Zutaten:
====================
1 kg Karotten; in dünne,
etwa 3 cm lange Streifen geschnitten
1 1/2 kg Zucker
4 Zitronen; abgeriebene Schale und Saft
3 Orangen; abgeriebene Schale und Saft

Zubereitung:
====================
In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine
Schicht Karottenstreifen einfüllen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale,
Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft beträufeln.
Weitere Lagen übereinanderschichten . Zucker sollte die oberste
Schicht sein.
Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4
Stunden köcheln lassen.
Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewärmte
Gläser füllen und sofort verschliessen.
  Menge: 2 Gläser


http://foxbox.dnshome.de