Karibischer Eintopf
Karibischer Eintopf
Zutaten:
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1 gegrilltes Hähnchen
100 g durchwachsener Speck
in dünnen Scheiben
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwerwurzel (3 cm)
2 Knoblauchzehen
2 rotschalige Äpfel
1 Orange
2-3 Scheiben Ananas (geschält)
1 Banane
2 El. Zitronensaft
30 g Butter oder Margarine
3 Tl. Currypulver
2 El. Mehl
3/8 l Hühnerbrühe
1/4 l Kokosmilch (Dose)
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
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Hähnchen häuten, entbeinen und würfeln. Speck in einer trockenen
Pfanne braun braten. Zwiebeln schälen und in Ringe, geschälten
Ingwer in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Äpfel waschen, achteln, entkernen und quer in Schnitze teilen.
Die Orange sorgfältig schälen, in Scheiben teilen und diese vierteln.
Ananas in Stücke, geschälte Banane in Scheiben teilen und
alles Obst mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer im Fett glasig braten, mit Curry und Mehl bestäuben,
Brühe und Kokosmilch angiessen und 5 Minuten kochen. Fleisch
und Obst zufügen, weitere 5 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern
und mit Speck bestreuen.
Tip: Dazu reicht man Reis, Frühlingszwiebelringe, Joghurt mit
Gurkenraspeln vermischt, Mango Chutney, gehackte Erdnüsse und
frische Tomatenwürfel.
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