Kardamom-Nuß-Eis

Kardamom-Nuß-Eis

Zutaten:
====================
2 l Milch
12 grüne Kardamomschoten, zerstossen
100 g Zucker
50 g gehackte, blanchierte Mandeln, geröstet
50 g gehackte Pistazienkerne
Minzezweige zum Garnieren

Zubereitung:
====================
  Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. köcheln lassen,
bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Häufig umrühren. Die Kardamomschoten
entfernen.
  Zucker, Mandeln und die Hälfte der Pistazien einrühren und die Milch
weitere 5 min. köcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Milch in einen
Plastikbehälter füllen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die Ränder
fest sind, die Milch in einen Mixer füllen und zu einer glatten Creme
verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und eine Stunde
einfrieren.
  Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.
  Die halbgefrorene Mischung in die Formen drücken, zudecken und 2 bis 3
Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die Formen
kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen. Das Eis mit Pistazien
bestreuen und mit Minze servieren.


http://foxbox.dnshome.de