Karamel-Whisky-Pudding

Karamel-Whisky-Pudding

Zutaten:
====================
0.5 l Milch
6 El. Whisky
1 Pk. Puddingpulver Vanille
125 g Zucker
150 g Schlagsahne
1 Pk. Vanillinzucker
1 Tl. Puderzucker
0.5 Tl. Kakao

Zubereitung:
====================
  1/8 Liter Milch, Whisky, Puddingpulver und 2 Eßlöffel Zucker glattrühren.
Restlichen Zucker und 4 Eßlöffel Wasser in einem Topf so lange erhitzen, bis
der Zucker geschmolzen und hellbraun ist. Dabei nicht umrühren! Restliche
Milch zugießen, aufkochen und das verquirlte Puddingpulver zufügen. Alles
unter Rühren nochmals aufkochen, dann in eine Schüssel gießen und auskühlen
lassen.
  Sahne und Vanillinzucker halbsteif schlagen. Erst kurz vor dem Servieren
auf den Pudding geben. Mit Puderzucker und Kakao bestäubt servieren.
  Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 400 Kalorien/1680 Joule.


http://foxbox.dnshome.de