Kardamom-Küsse

Kardamom-Küsse

Zutaten:
====================
5 Eiweiss
200 g Zucker
80 g Mandelblättchen
20 g Kardamom
3 El. Rosenwasser
100 g Kartoffelmehl
200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
5 El. Rum
1 Glas Hagebuttenmus
Walnusshälften

Zubereitung:
====================
  Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.
  Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.
  Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20
Minuten backen.
  Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
  Pro Stück: 105 Kalorien = 441 Joule


http://foxbox.dnshome.de