Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten:
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1200 g Kartoffeln, fest
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, rot
1 Zwg. Rosmarin
2 El Butter
3 El Olivenöl
2 El Zucker, braun
Meersalz, grob
Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.)
2 El Balsamessig (Aceto balsamico)

Zubereitung:
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  Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Chilischote der Länge nach
halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Roasmarinnadeln
von den Stielen zupfen.
  Kartoffeln in Butter und Olivenöl kräftig anbraten. Hitze reduzieren.
Knoblauch und Chili zufügen und die Kartoffeln unter Wenden goldgelb
braten.
  Rosmarin zugeben, Kartoffeln mit braunem Zucker bestreuen, salzen,
pfeffern und unter Wenden den Zucker karamelisieren lassen (flüssig
und braun werden lassen).
  Mit dem Essig ablöschen und sofort servieren.
  Nährwerte: Eiweiss 7 g; Fett 14 g; Kh 60 g; Kalorien 410 g


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