Kaninchen mit Speckbirnen
Kaninchen mit Speckbirnen
Zutaten:
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250 g weiche Dörrbirnen
1/2 l Rotwein
1 kg Kaninchen (in Stücke zerteilt)
1 TL Salz
Pfeffer
Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
100 g durchw. Speck
2 - 4 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/4 TL Zimt
1/4 TL Koriander
1/4 TL Muskat
1/4 TL gem. Nelken (oder 1 TL Lebkuchengewürz)
100 g Maiskörner (Dose)
1 Möhre
1 Stck. Sellerie
1 Zweig Thymian
1 Zweig Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Stck. unbeh. Orangen- oder Zitronenschale.
Zubereitung:
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Dörrbirnen halbieren, im Rotwein 2 Stunden einweichen.
Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Butterschmalz
im Topf heiß werden lassen, Fleisch in Portionen unter Wenden auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 goldbraun anbraten, herausnehmen,
warm stellen. Speckwürfel im restlichen Fett glasig braten.
Zwiebelwürfel und durchgepreßte Knoblauchzehen zugeben, kurz
andünsten. Fleisch, Dörrbirnen samt Wein und Gewürze dazugeben,
aufkochen. Maiskörner, gewürfelte Möhre, Sellerie, Kräuter und
Gewürze zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
oder im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
70 - 75 Minuten
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