Kaninchen alla Renardo

Kaninchen alla Renardo

Zutaten:
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1 Kaninchen (1 kg)
Salz
Pfeffer
2 grüne Paprikaschoten
5 Sardellenfilets
2-3 Knoblauchzehen
40 g durchwachsener Räucherspeck
(z.B. Südtiroler)
4 El. Olivenöl
4 El. Weißweinessig
1 Zweig Rosmarin (oder 1 Tl. getrockneter)
1/4 l Kalbsfond (aus dem Glas) oder
Weißwein

Zubereitung:
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  Das Kaninchen in 8 bis 10 Teile zerlegen, waschen und mit
Küchenkrepp gut trocknen. Die Stücke rundum mit Salz und Pfeffer
würzen.
  Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Trennhäute
entfernen, das Fruchtfleisch in zentimeter-breite Streifen schneiden.
Die Sardellenfilets mit Küchenkrepp trocknen und fein hacken.
  Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Messerklinge zerdrücken.
Den Speck sehr klein würfeln und in einer großen, flachen
Schmorpfanne in etwa 1 El. Olivenöl ausbraten, die Grieben
herausheben und zur Seite stellen. Im Bratöl die Paprikastreifen
schmoren, Knoblauch dazugeben, den Weißweinessig angießen und etwas
einkochen. Die gehackten Sardellen einrühren, kurz aufkochen.
Alles aus der Pfanne in ein Schüsselchen heben.
  Das restliche Olivenöl in den Bräter geben und die Kaninchenteile
rundum kräftig anbraten. Gehackten Rosmarin und den Fond zugeben und
45 Minuten sachte schmoren lassen.
  Danach die Paprika-Sardellenmischung zum Fleisch geben und noch
15 Minuten schmoren lassen. Die Sauce sparsam mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zuletzt die Speckwürfel darüber streuen und servieren.
  Tip: Dazu passen Salzkartoffeln oder eine Polenta, mit 1/3 Milch
und 2/3 Wasser gekocht.


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