Kaltes Roastbeef "Rio"
Kaltes Roastbeef "Rio"
Zutaten:
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2 kg Roastbeef
5 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
1/2 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Tl. Zimt
1/4 Tl. gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g geräucherter Speck
1/4 l Orangensaft
Saft 1/2 Limette
4 Orangen
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
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Fleisch unter kaltem Wasser kurz abspülen, trockentupfen. Fett
entfernen. Knoblauch würfeln. Mit Salz im Mörser zu einer Paste
zerkleinern. Mit Kreuzkümmel, Zimt und Pfeffer vermischen.
Mit einem spitzen Messer das Fleisch ein paar mal einstechen. Die
Paste hineindrücken und rundherum einmassieren. Über Nacht ziehen
lassen. Backofen auf 200 vorheizen.
Vom Speck die Schwarte abschneiden, aber nicht wegwerfen. Speck würfeln
und mitsamt der Schwarte in einem Bräter das Fett auslassen.
Schwarte und Speck herausnehmen und das Fleisch hineinlegen. Im Ofen
(Gas Stufe 3) rosig braten. Bei einem flachen, etwa 8 cm hohen Stück
dauert es 20 Minuten. Nach 10 Minuten Bratzeit wenden. Herausnehmen,
abkühlen lassen, Bratensaft abgießen. Fleisch in Alufolie wickeln.
Bis zum Servieren kühlen.
Von einer Orange die Schale mit einem Zestenschneider in sehr feine
Spänen abhobeln. Alle Orangen schälen, quer in Scheiben schneiden.
Eine halbe Stunde vor dem Servieren das Roastbeef von der Schmalseite
her in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit den
Orangenscheiben auf einer Platte anrichten, mit
Orangen-Limetten-Saftgemisch befeuchten, Noch mal kurz kühl stellen.
Mit Orangenspänen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Siehe: Karnevals-Buffet für 8-10 Personen
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