Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe

Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe

Zutaten:
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1 grosse Lauchstengel
-- fein geschnitten
2 mittl. Zwiebeln; fein geschnitten
1 Tl. Knoblauch; gehackt
8 El. Petersilie; gehackt
1 El. Butter
3 grosse Kartoffeln; geviertelt und
-- in Scheiben geschnitten
450 g Roquefort-Käse; gewürfelt
235 ml Doppelrahm
2800 ml Hühnerbrühe; o. Wasser
;Salz
;Pfeffer
Schnittlauch; in Röllchen

Zubereitung:
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  Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht
braun werden lassen. Mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten köcheln lassen.
  Roquefort zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.
  Pürieren oder durch einen Sieb drücken und kühlstellen.
  Von der aufschwimmenden Brühe die Hälfte wegnehmen und beiseite
stellen.
  Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Brühe verdünnen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und kühlstellen.
  In gekühlten Tellern servieren, mit Schnittlauch bestreuen.


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