Kalte Kürbissuppe Thai-Style
Kalte Kürbissuppe Thai-Style
Zutaten:
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750 g Sommerkürbis; (*)
-- geschält, entkernt
-- fasrige Teile entfernt
-- in kleine Würfel
-- o. grob geraffelt
2 Frühlingszwiebeln
-- fein gehackt
1 kleine Peperoncino
-- fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe
-- fein gehackt
1 Tl. Maiskeimöl
1/4 Tl. Korianderkörner
1/2 Tl. Kurkuma
1 Spur Kreuzkümmel
6 dl Geflügelfond
-- o. Geflügelbrühe
1 Dose Kokosmilch
Sojasauce
Basilikum
Koriandergrün
Limetten; Scheiben
Zubereitung:
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(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl
andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz
mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln.
Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken.
Abkühlen lassen.
Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.
Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.
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