Kalter Hackbraten

Kalter Hackbraten

Zutaten:
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750 g gem. Hackfleisch
(Rind-, Schwein-, Kalbfleisch)
100 g Weißbrot (ohne Rinde)
150 ml warme Milch
1 Ei
1 Zwiebel oder Schalotte
2 Knoblauchzehen
1/2 Bd. Petersilie
2 El. Pfefferkörner, eingelegte grüne
1 El. Senf
1 Tl. Salz
10 g Butter, weiche
1 El. Rosmarinnadeln

Zubereitung:
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  Brot in kleine Würfel schneiden, in der Milch einweichen, dann mit
einer Gabel fein zerdrücken. Hackfleisch, Brot, Ei, gehackte Zwiebel,
Petersilie und Pfefferkörner, durchgepreßte Knoblauchzehen, Senf und
Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem
Hackteig zusammenkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform
füllen und glattstreichen. Die Oberseite mit weicher Butter
bestreichen, mit Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen garen.
  Schaltung:
  190 - 210 C, 2. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180 C, Umluftbackofen
  50 - 55 Minuten
  Den Hackbraten etwas abgekühlt aus der Form heben, über Nacht
zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  Den Braten in dünne Scheiben schneiden, mit Kräuter-Vinaigrette
servieren.
  Dazu schmecken marinierte Tomaten und Weißbrot.
  169 g Eiweiß, 125 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 8834 kJ, 2108 kcal.


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