Kalifornisches Chutney (California Chutney)

Kalifornisches Chutney (California Chutney)

Zutaten:
====================
125 g Backpflaumen
35 cl Birnen-oder Apfelessig
450 g Rohrzucker
1 Tl. Senfpulver
1/2 Tl. gemahlener Zimt
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Cayennepfeffer
500 g Äpfel, geschält, entkernt
-und gehackt
150 g kernlose Rosinen
175 g Zwiebeln, gehackt
250 g Tomaten, abgezogen, entkernt
-und gehackt

Zubereitung:
====================
  Die Backpflaumen mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen
das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Essig, Zucker, Senf, Zimt Salz und Cayennepfeffer in einen Kochtopf aus
Emaille oder rostfreiem Stahl geben. Zum Kochen bringen, dann die gehackten
Äpfel, die Backpflaumen, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einen
Deckel auflegen und kochen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren.
Wenn die Mischung nach etwa 30 Minuten die gewünschte Konsistenz erreicht
hat, in heisse sterilisierte Gläser füllen und sofort verschliessen.


http://foxbox.dnshome.de