Kalbsrückensteak mit Salbeibutter

Kalbsrückensteak mit Salbeibutter

Zutaten:
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4 Kalbsrückensteaks; a 180g
Salz
Weisser Pfeffer
Salbeiblätter; zerrieben
Butter
1/4 l Trockener Weisswein
1/8 l Creme fra che
100 g Butter
2 Tropfen Zitronensaft
4 Zitronenscheiben

Zubereitung:
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Kalbsrückensteaks mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. 2
Esslöffel Butter zerlassen. Kalbssteaks darin von jeder Seite 5-6
min. braten. Steaks herausnehmen und warmstellen. Bratenfond mit Wein
ablöschen, etwas einkochen, Creme fra che einrühren.
Für die Salbeibutter 100 g weiche Butter mit 1/4 Teelöffel Salbei,
Zitronensaft und Pfeffer, wenn gewünscht auch einem Hauch Knoblauch,
verkneten. Auf Alufolie oder Pergamentpapier geben, aufrollen und im
Gefrierfach fest werden lassen. Zum Servieren das Papier entfernen
und in Scheiben schneiden. Auf jedes Steak eine Zitronenscheibe,
darauf eine Scheibe Salbeibutter und ein Blatt Salbei legen. Mit der
Sosse servieren.


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