Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce

Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce

Zutaten:
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4 Kalbsschnitzel a 125 g
Salz u. schwarzer Pfeffer
2 El. Mehl
2 El. Olivenöl
50 g Butter
4 Schalotten, fein gehackt
6 El. Weinbrand
250 g Champignons, frisch
- in Scheiben geschnitten
6 El. trockener Weisswein
1/8 l Süsse Sahne
1/2 Bund Petersilie,fein gehackt

Zubereitung:
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Zubereitungszeit: 35 Min.
Zubereitung:
Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u.
Pfeffer würzen u. mit Mehl bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g
Butter von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie gerade gar sind. Aus
der Pfanne nehmen und warmstellen.
Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5
Min. goldgelb dünsten.
5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem
Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u.
Weisswein zufügen und alles weitere 10 Min. kochen lassen.
Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen
Weinbrand abschmecken. Noch 3-4 Min. köcheln lassen.
Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie
bestreuen und sofort servieren.
Beilagen: Locker gekochter Reis u. grüner Salat
  Menge: 4 Portionen


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